Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154872]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66722]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60819]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39160]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37537]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31013]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30906]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26681]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24845]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22180]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [37]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [168]


Главная » Овощи » Наши любимые томаты и их полезные свойства

Наши любимые томаты и их полезные свойства


Наши любимые томаты и их полезные свойства
Добавил: yakov
Категория: Овощи
Дата: 16.12.2011
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 839
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: помидоры, томаты

Читаем статью: Наши любимые томаты и их полезные свойства.

Томат–овощ, без которого не обходится практически ни одно застолье. Другое название этого плода – помидор.

Родиной томата считается Южная Америка, западное ее побережье. После того как испанцы завоевали Южную Америку, они распространили помидор среди своих колоний в Карибском бассейне и на Филиппинах. После чего томат отправился на азиатский континент. В Европу этот плод также привезли испанцы.

В 1692 году была найдена кулинарная книга с рецептами из помидоров. В Британии помидоры были известны как «яблоки любви», и вовсю елись уже в восемнадцатом веке. В Россию томаты завезли из Франции и их выращивали как декоративное растение.

Помидоры бывают совершенно разных оттенков, они не обязательно должны быть красными. Есть место для желтых, розовых, коричневых, зеленых и даже черных томатов.

Также и форма у них бывает разная. От кистей с маленькими круглыми помидорками до одного плода размером больше кулака.

Созревшие плоды томата содержат до 95 % воды, а также большое количество белков, витаминов группы В, фолиевую и никотиновую кислоты, витамин К. Они очень богаты сахарами и витамином С. В состав томатов входят: фосфор, железо, соли кальция, натрия, магния, йода, серы а также каротин, ликопин.

Ликопен, который входит в состав томатов - очень мощный антиоксидант. Он обладает антираковым действием, предотвращает деление раковых клеток.

Томаты являются превосходными антидепрессантами, регулируют работу нервной системы, благодаря наличию сератонина, они улучшают настроение.

Очень внимательно нужно относиться к употреблению томатов людям страдающим аллергией, желчекаменной болезнью. Не рекомендуется консервированные помидоры людям с гипертонической болезнью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Помидоры можно использовать и в косметологических целях, в виде масок. Они хорошо укрепляют и тонизируют кожу. Маски можно накладывать и на шею, и на руки.

Конечно же, томат широко используется в кулинарии. Он является компонентом очень многих блюд. Помидоры варят, жарят, солят и даже сушат дольками.

Что же, интересно, под видом томата было завезено в Россию, что его считали невкусным и ядовитым, выращивая как декоративное растение?!

Помидоры, фаршированные грибами
Предлагаю вам для приготовления рецепт помидоров фаршированных со свежими белыми грибами и помидорками. Начинку можно сделать любую, какую пожелаете и на сколько у вас хватает фантазии. Подробнее...




Случайные статьи:
Салат "Базилик"
Как приготовить новое блюдо по старым рецептам?
О пользе груши
Отдых на Мальте
Кудрявый эндивий

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20257] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14359] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12360] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8091] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7333] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 343

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика