Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [155068]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66817]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60916]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39220]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37554]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31031]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30939]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26710]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24866]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22207]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [47]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [145]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [113]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [141]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [173]


Главная » Растения » Деликатесные овощи

Деликатесные овощи


Деликатесные овощи
Добавил: yakov
Категория: Растения
Дата: 08.12.2011
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 523
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Деликатесные овощи

Читаем статью: Деликатесные овощи.

Спаржа — Asparagus officinolls L. Одна из древнейших овощных культур. В пищу употребляют молодые нежные побеги, которые обладают приятным вкусом, напоминающим вкус зеленого горошка. Из спаржи варят первые блюда, готовят гарниры к мясу, консервы.

Содержание белков в спарже достигает 2%, в ней содержится большое количество аспарагиновой кислоты. сравнительно богата аскорбиновой кислотой, ниацином, а также калием, фосфором, йодом. В ней выявлены сапонины, кумарины и другие биологически активные вещества. Энергетическая ценность спаржи значительно выше многих других овощей—342,5 кДж/100 г (88 Ккал).

Блюда и приправы из спаржи способствую снижению артериального давления, замедляют и нормализуют ритм сердца, повышают силу сердечных сокращений, расширяют периферические сосуды, улучшают кровоснабжение тканей, обладают выраженным мочегонным действием. Лечебные свойства спаржи связаны с высоким содержанием аргинина, а также минеральных веществ, витаминов, что позволяет рекомендовать ее при нефрите воспалительных процессах мочевыводящих путей, подагре, сахарном диабете, болезнях печени, а также при повышенной возбудимости центральной нервной системы. Уже давно в народной медицине отвар корня спаржи вместе с травой петрушки, листьями земляники, крапивы, подорожника, корнями щавеля используется при остром и хроническом нефрите, цистите, пиелонефрите, для выведения камней из почек и мочевого пузыря. Принимают отвар на протяжении 4—6 месяцев по 1/2 стакана за 4 приема.

Артишок — Cynara Scolynus L. Относится к цветочным овощам. Это древняя культура, имеющая хорошие вкусовые качества и лекарственные свойства. В России используется недостаточно. Артишоки богаты углеводами (сахара), содержат до 2 % инулина, аскорбиновую кислоту, тиамин. Блюда из них полезны в питании пожилых лиц, больных атеросклерозом. Антисклеротическое действие артишоков связано с наличием в них фенольных соединений цинарина и цинарозида. Кроме того, артишоки оказывают желчегонное (преимущественно холеретическое) и мочегонное действие, увеличивают выведение с мочой мочевины. Препараты артишоков применяют для лечения многих заболеваний, в том числе желтухи, желчнокаменной болезни, гепатита, атеросклероза, аллергии, псориаза, экземы.




Случайные статьи:
Новый год 2012 и его подарки.
Полезные свойства рябины
Лук и его полезные свойства
Всё о пользе молока
Не много о хлебе

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20273] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14382] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12377] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8101] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7349] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 343

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика