Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [164905]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [72128]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [65692]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [42467]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [38087]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [32597]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [32095]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [27977]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [26137]
Слойки с творогом Слойки с творогом [23585]

Новые статьи

Как правильно приготовить суши в домашних условиях Как правильно приготовить суши в домашних условиях [35]
Туры в Лех, Австрия Туры в Лех, Австрия [56]
Полезные свойства шалфея Полезные свойства шалфея [56]
Полезные свойства арбуза Полезные свойства арбуза [88]
Лесные ягоды Лесные ягоды [79]


Главная » Ягоды » Полезные свойства арбуза

Полезные свойства арбуза


Полезные свойства арбуза
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 26.06.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 89
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: ягоды, арбуз, Полезные свойства арбуза

Читаем статью: Полезные свойства арбуза.

Арбуз – ошибочно считают ложной ягодой, но вообще-то относится он к семейству тыквенных. Плод арбуза – огромная ягода весом до 20 кг, поверхность имеет полосатую расцветку в виде зелено-белых полос, внутри ярко красная, очень сочная, водянистая, сладкая мякоть, с черными плоскими косточками. Родиной арбуза считается Южная Африка, он и сейчас растет там, в диком виде. У нас же арбузы выращивают в основном в средней и южной полосе России.

При рассмотрении химических составляющих арбуза, в первую очередь хотелось бы отметить в его составе большое количество фолиевой кислоты и таких необходимых для организма человека минеральных веществ как магний и железо. В меньших количествах макроэлементы представлены кальцием, фосфором, калием, натрием. Имеются и другие полезные вещества: углеводы, белок, органические кислоты, жиры, пищевые волокна. Витамины: C, E, PP, бета-каротин, B1, B2, B6, B9. Кроме этого в составе присутствуют: глюкоза, каротин, азотные вещества, клетчатка, фруктоза, минеральные соли железа и, конечно же, более 90% плода – это вода.

 Мякоть арбуза обладает несомненными достоинствами и множеством целебных свойств. Прежде всего, арбуз славится своим мочегонным действием. С его помощью тщательно вымываются из организма песок, мелкие камешки и различного рода инфекция. Врачи рекомендуют употреблять арбуз при нефритах, циститах, а также страдающим заболеваниями печени, желчевыводящих путей, почек, подагрой, желудочно-кишечного тракта. Замечательная особенность арбуза в том, что он практически не содержит солей и кислот, раздражающих мочевыводящие пути. Кроме этого он обладает желчегонным и легким слабительным свойством, является общеукрепляющим и жаропонижающим средством.

Высокое содержание магния в арбузе пойдет на пользу всем, но особенно страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией. Употребление арбуза выводит избыток холестерина, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предотвращает образование камней, способствует желчеотделению и нормализует работу кишечника. Кроме этого магний сохраняет эластичность мышц, помогает организму усваивать витамин D, предотвращает появления остеопороза.

Благодаря большому количеству фолиевой кислоты и железа, арбуз очень полезен беременным. Фолиевая кислота необходима для нормализации обмена веществ, она не зря включена в состав многих витаминных комплексов, так как выполняет важнейшую роль в развитии плода, и особенно нужна женщине в первые три месяца беременности. Включая в свой рацион арбуз, беременные женщины и страдающие анемией, также получают в достатке необходимый им элемент - железо. Этот элемент участвует в процессе кроветворения, не дает развиться малокровию и помогает предотвратить другие заболевания крови. Фолиевая кислота оказывает еще и противосклеротическое действие.

Для тех, у кого есть проблемы с лишним весом, арбуз – настоящая находка. При ожирении и гипертонии рекомендованы арбузные разгрузочные дни, конечно при разрешении и под контролем специалиста. Арбуз низкокалорийный продукт, поэтому арбузная диета весьма популярна, особенно среди любителей сладкого. При правильной диете организм быстро и легко усваивает фруктозу и глюкозу, а мочегонный эффект не позволяет долго задерживаться жидкости в организме. Проводить диету нужно поэтапно, делая перерывы. Арбузная диета хорошо очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению шлаков и токсинов. К достоинствам такой диеты следует отнести то, что она не предусматривает необходимости морить себя голодом, можно потреблять арбуз в достаточных количествах, он быстро дает ощущение сытости.

А уж, сколько можно приготовить из арбуза всяческих вкусностей. С давних времен люди замачивали его в соленой воде целиком и мариновали дольками, делали из него мед и цукаты, вымачивали в сахарном сиропе, варили варенье из корок и по особому рецепту варили с пряностями и добавлением перца. Многие любят вкусное лакомство – жареные арбузные семечки с солью.




Случайные статьи:
Цукини
Применение и полезные свойство мяты
Полезные свойства салата "Корн"
Технология приготовление шашлыка
Отдых в Крыму

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [33]
Детки [5]
Отдух [10]
Диеты [16]
Дизайн [6]
Мебель [1]
Растения [7]
Медицина [2]
Кулинария [33]
Психология [3]
Дом и семья [11]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [21453] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [15733] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [13431] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8724] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7896] Домашний майонез

Комментарии


Суши и роллы.


Суши с омлетом [сергей плаксин]
а к какой категории отно...

а к какой категории отно...

Опрос

Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новые пользователи:
vakal, Lada,
Nich_tder_Heilige, MeTaDon,
ADMIN6616, prodportal,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика