Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


постирать ковер | Вагинальные нити и еще.

Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [164905]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [72128]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [65692]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [42467]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [38087]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [32597]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [32095]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [27977]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [26137]
Слойки с творогом Слойки с творогом [23585]

Новые статьи

Как правильно приготовить суши в домашних условиях Как правильно приготовить суши в домашних условиях [35]
Туры в Лех, Австрия Туры в Лех, Австрия [56]
Полезные свойства шалфея Полезные свойства шалфея [56]
Полезные свойства арбуза Полезные свойства арбуза [88]
Лесные ягоды Лесные ягоды [79]


Главная » Ягоды » Лесные ягоды

Лесные ягоды


Лесные ягоды
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 26.06.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 80
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: ягоды, Лесные ягоды

Читаем статью: Лесные ягоды.

Лесные ягоды территориально  занимают значительные площади в Азии, Северной Америке и Европе.

В ряде стран  выведено достаточно много культурных сортов лесных  ягод с крупными плодами. К примеру, в Англии и США давно выращивают культурные  сорта  клюквы и черники. Культурные плантации этих ягод способны  полностью обеспечить  население данных  стран очень полезными и вкусными ягодами.

Брусника, черника, голубика – небольшие кустарники; черника и голубика  – листопадные, а брусника это  вечнозеленый кустарник.

Неспелые ягоды этих растений имеют слегка зеленоватый цвет, а когда созревают, приобретают характерный для конкретного  вида цвет: брусника - красная, голубика – синяя, черника – черная, клюква – темно-красная.

Ягоды костяники содержат флавоноиды, токоферол, аскорбиновую кислоту, дубильные и пектиновые вещества, органическую кислоту  и легко усваиваемые сахара.

Сок ягоды костяники моментально  убивает живые простейшие организмы (бактерии). В народной медицине ягоды костяника применяют  как противоцинготный продукт, а также используют при малокровии, воспалении суставов, нарушении обмена веществ и почечнокаменной болезни.

Ягоды черники и брусники имеют очень интересный биохимический состав. Их основную часть твердого  вещества  составляют углеводы, количество которых  13,6 %. Также в них много сахаров (фруктозы и глюкозы, не много меньше – сахарозы). Соотношение сахара изменяется в зависимости от почвы и климатических условий.

Целлюлозы в чернике, бруснике и костянике  – 1,9 %. Мало в них содержится азотных веществ. По белкам в составе, они на одном из последних мест среди других плодов. Из-за низкого  содержания азота, эти ягоды,  а точнее их сок очень плохо бродит. Сок и ягоды не прокисают и не покрываются плесенью, могут только слегка утратить цвет и аромат при очень длительном  хранении на  высокой температуре.

также богаты на биологически активные  вещества, которые обусловливают их ценные лечебные и питательные качества. Содержат они витамины С, B1, В2, РР и  каротин.

Содержат лесные ягоды очень  полезные вещества,  такие как танины и пектины, микроэлементы и минеральные соли.

Доказано, что сок лесных ягод благоприятно  влияет  на слабое зрение. Известно, что в космосе, к примеру, слишком быстро утрачивается  острота зрения. И поэтому лесные ягоды вместе  со смородиной входят в рацион  космонавтов как профилактическое  и лечебное средство.

Если у Вас  есть возможность, их нужно употреблять эти ягоды ежедневно для профилактики слабого зрения у пожилых людей и для поддержания хорошего  зрения у тех, чья профессия этого требует.

Значительна  роль голубики в процессах обмена веществ, которые протекают  в организме человека, при комплексном лечении нескольких  форм анемий. Отвар листьев голубики невероятно полезен при диабете, малокровии и болезнях сердца.

Также удивительная по своему составу клюква, которая растет на вечнозеленом  кустарнике, который  стелиться  по болоту.

Химический состав  ягоды клюквы близок к составу других лесных ягод. В них содержатся  дубильные вещества, гликозиды, флавоноиды, органические кислоты (3-4 %), пектины,   урсоловая, лимонная,  хинная, бензойная и аскорбиновая кислота.  Также содержится глюкоза и фруктоза, микро- и макроэлементы, среди них йод, медь, марганец, железо и другие.

Пектиновые вещества, которые  содержатся  в ягодах, очень легко образуют нерастворимые соединения с радиоактивными и тяжелыми веществами (свинцом, стронцием, ртутью и кобальтом) и выводит их из организма, что очень  важно для употребления  клюквы при радиационных поражениях и интоксикациях.

Ягоды клюквы обладают освежающими, тонизирующими свойствами. Они улучшают физическую и умственную работоспособность человека, улучшают секрецию желудочного сока. Клюкву часто используют при лечении гипо- и авитаминозов.




Случайные статьи:
Что делать, чтобы оставаться красивой
Разновидности свежих сыров
Полезные свойства лимонника
Мохито
Применение и полезные свойства крапивы

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [33]
Детки [5]
Отдух [10]
Диеты [16]
Дизайн [6]
Мебель [1]
Растения [7]
Медицина [2]
Кулинария [33]
Психология [3]
Дом и семья [11]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [21453] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [15733] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [13431] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8724] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7896] Домашний майонез

Комментарии


Суши и роллы.


Суши с омлетом [сергей плаксин]
а к какой категории отно...

а к какой категории отно...

Опрос

Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 50

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новые пользователи:
vakal, Lada,
Nich_tder_Heilige, MeTaDon,
ADMIN6616, prodportal,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика