Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154837]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66713]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60813]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39154]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37533]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31011]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30904]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26681]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24843]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22176]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [36]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [166]


Главная » Ягоды » Полезные свойства моченой брусники

Полезные свойства моченой брусники


Полезные свойства моченой брусники
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 24.02.2013
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 180
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: брусника, Полезные свойства ягод, Полезные свойства моченой брусники, ягоды

Читаем статью: Полезные свойства моченой брусники.

Брусника - это вечнозеленый кустарник, произрастающий в основном в северных широтах. Ягоды брусники славятся своими вкусовыми и целебными свойствами и используются повсеместно. Из них кроме употребления в свежем виде делают варенье, морс, маринад, засахаривают в собственном соку, используют для приготовления начинки кондитерских изделий и конфет. А лучший способ заготовить бруснику впрок – мочение. Давайте узнаем, чем же полезна моченая брусника.

Мочение – это очень давний и распространенный способ заготовки ягод в домашних условиях для длительного их хранения. Особенно этот способ популярен в регионах произрастания брусники. Он привлекает еще и простотой своего приготовления. Собственно чтоб замочить бруснику, следует промытые и высушенные ягоды поместить в чистые сосуды (обычно стеклянные банки) и залить холодной кипяченой водой. Бруснику можно мочить с добавлением сахара, но чаще делают без него, кто как любит – на свой вкус.

Для правильного мочения ягод необходимо использовать стеклянную или эмалированную посуду, подойдут и деревянные бочки или кадки. Применение емкостей из пластика для мочения - не рекомендуется.

Благодаря содержанию в ягодах большого количества бензойной кислоты, брусника моченая  способна хранится до двух лет. Только нужно помнить, что количество этих естественных консервантов не может обеспечить длительного хранения в теплом помещении. Поэтому моченые ягоды надо обязательно хранить в прохладном месте (например, в холодильнике, подвале, погребе, и т.п.).

Что касается полезных свойств моченых ягод – они всегда с успехом использовались и применялись в качестве лечения и профилактики многих заболеваний. В первую очередь моченая брусника славится своими оздоровительными и витаминными свойствами. Это прекрасное средство от авитаминоза и повышения работы иммунной системы организма. Она помогает снять воспаление, обладает мочегонными свойствами и является хорошим антисептиком.

В моченых ягодах сохраняются почти все витамины и минеральные вещества, коими так богата брусника. Для устойчивого эффекта профилактики простудных заболеваний, моченую ягоду нужно принимать по полстакана 4 раза в день. Такой ударной дозы витаминов хватит для предотвращения многих заболеваний и к тому же это придаст мощный заряд бодрости на весь день. Кстати многим людям моченая брусника помогает снять приступ подагры.

Следует знать, что вода, которая настаивалась на бруснике более 15 дней, тоже обладает полезными свойствами. Она помогает при простудных болезнях, применима для снятия отеков воспаленного горла при ангине (используется для полоскания горла), улучшает обмен веществ и замечательно утоляет жажду.

Кроме того что моченая брусника полезна и целебна, она широко применяется и в кулинарии, и в первую очередь является отличной добавкой к мясным и рыбным блюдам. Очень вкусным из моченых ягод брусники получается соус к мясу, с добавлением корицы, гвоздики и душистого перца.




Случайные статьи:
Как убрать жир с живота
Несколько советов по выбору забора
Цикорий – естественный заменитель кофе
Таблица содержания витаминов в продуктах
Манго – красота и здоровье

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20257] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14358] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12355] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8090] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7332] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 343

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Кто был на сайте:
yakov

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика