Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [154837]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [66713]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [60813]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [39154]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37533]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31011]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30904]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26681]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24843]
Слойки с творогом Слойки с творогом [22176]

Новые статьи

Полезные свойства можжевельника Полезные свойства можжевельника [36]
Мальва многолетняя Мальва многолетняя [138]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [112]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [138]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [166]


Главная » Ягоды » Полезные свойства ирги

Полезные свойства ирги


Полезные свойства ирги
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 18.02.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 154
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Ирга, ягоды, Полезные свойства ирги

Читаем статью: Полезные свойства ирги.

Ирга – это кустарник или невысокое (до 5 метров) плодовое дерево, в зависимости от вида, которых насчитывает более 20. Растение относится к семейству розоцветных, растет в основном в Северном полушарии: в Канаде, в Казахстане, на территории нашей страны: на Дальнем Востоке, в Крыму, в Сибири и на Кавказе. Ирга очень неприхотливое и устойчивое растение, может спокойно переносить морозы до -40 градусов, и заморозки во время цветения.

Часто этот кустарник выращивают как высокую живую изгородь или в садах и приусадебных участках с целью получить урожай сладких, крупных, с приятным ароматом ягод. Но для этого должно быть выполнено необходимое условие – иргу выращивают в солнечном месте. Плоды ирги очень сладкие и сочные, круглой формы, вначале созревания они красные, а спелые ягоды становятся темно-пурпуровыми или почти черными, с матовым налетом.

Состав плодов ирги незауряден, но в нем есть много полезных веществ: клетчатка, натуральные сахара, красящие вещества, пектины, органические кислоты (в основном яблочная), каротин, флавонолы, витамины группы В, С, Р, микроэлементы и макроэлементы (свинец, железо, медь, кобальт), катехины, стерины, антоцианы. А в коре и листьях ирги содержатся дубильные вещества, в семенах - жирное масло.

Полезные свойства ирги позволяют повысить иммунитет человека, уменьшают риск заражения инфекционными заболеваниями, помогают улучшить пищеварение и укрепить кишечник. Регулярный прием ягод ирги смягчает вредное воздействие на организм электромагнитных, радиационных излучений и повышает сопротивляемость стрессу. Также, у людей, употребляющих иргу, улучшается работа кишечника, зрение, сон.

Пектины, которые в достатке содержатся в плодах ирги, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов, различных вредных веществ, помогают избавиться от лишнего холестерина в крови. И это является лучшей профилактикой заболеваний сердца и сосудов. В свежем виде ягоды употребляют как вкусное поливитаминное средство для профилактики и лечения авитаминоза, цинги, атеросклероза, ну и упомянутых сердечно-сосудистых заболеваний.

Сок из свежих ягод ирги в народной медицине успешно используется для профилактики и лечения таких заболеваний сосудов, как варикозное расширение вен. Уже после первых дней приема сока, стенки кровеносных сосудов становятся крепче и эластичнее, к тому же вероятность возникновения инфаркта - снижается. При ангине используют его в качестве полоскания больного горла, а для быстрейшего заживления ран на коже, прикладывают к поврежденным местам повязку, смоченную в соке ирги. Вяжущие и противовоспалительные свойства сока ирги помогают при колитах, желудочно-кишечных расстройствах, энтероколитах, еще его часто используют в качестве диетического напитка.

Но полезными свойствами обладают не только сок и свежие ягоды ирги, но и листья, цветки, кора и сушеные ягоды. Отвар коры ирги является лечебным при заболеваниях желудка, им лечат раны и ожоги, полощут больное горло. Листья ирги применяют как вяжущее средство при поносе, панкреатите, наружно используют для заживления ран. Полноценный настой из сушеных ягод ирги способствует активной деятельности сердца и разжижает кровь, что помогает предупредить тромбообразование. Настой из цветков показан при гипертонии и сердечной недостаточности и действует очень эффективно.

Хотя в кулинарии ирга встречается реже, чем другие ягоды, все же ее плоды используют в приготовлении разных блюд, в основном сладких. Для длительного хранения, ягоды перерабатывают в варенье, пастилу, повидло, джемы. Кроме этого делают компоты, кисели, соки, настаивают наливки. Из ягод ирги получается целебное вино. В некоторых странах специально высаживают целые плантации ирги для виноделия. Большое количество полезных свойств сохраняется в сушеных ягодах ирги.




Случайные статьи:
Простые способы укрепить иммунитет
Полезные свойства водяники
Полезные свойства красной смородины
Он и его бывшие
Польза шиповника

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [20257] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14358] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [12355] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8090] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7332] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 343

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новые пользователи:
no, Alex,
yurec, ღღღ,
Васька, ara1205,

Кто был на сайте:
yakov

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика