Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [149678]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [64734]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [58669]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [37719]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37353]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [30560]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30202]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26072]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24313]
Слойки с творогом Слойки с творогом [21555]

Новые статьи

Мальва многолетняя Мальва многолетняя [42]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [42]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [66]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [70]
Полезные свойства черноплодной рябины Полезные свойства черноплодной рябины [78]


Главная » Ягоды » Полезные свойства черники

Полезные свойства черники


Полезные свойства черники
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 18.01.2013
Рейтинг: 1.0/1
Просмотров: 286
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: ягоды, Полезные свойства черники, Полезные свойства ягод, Черника

Читаем статью: Полезные свойства черники.

Черника – это невысокий ветвистый кустарник, принадлежит семейству брусничных. Листья светло-зеленые, кожистые, к зиме опадают. Цветет черника в мае или в июне, ягоды можно собирать в августе. Плоды черники черного цвета, внутри с множеством семян, имеют восковой налет. На вкус ягода сладкая. Отличительная особенность этих ягод – они сильно окрашивают язык и руки в черный цвет, поэтому чернику еще называют: черница, чернишник, чернега. Растет эта ягода, образуя целые плантации, в основном в северных областях, предпочитает болотистые и влажные почвы. Широко распространена в Карелии, в Сибири и европейской части нашей страны.

Черника содержит в своем составе много полезных компонентов, например марганца в ней больше, чем во всех других ягодах и фруктах. Кроме этого содержит пектины, фитонциды, витамины С, В, А,  эфирные масла и спирты, каротин, органические кислоты (янтарная, яблочная, молочная и хинная), дубильные вещества, сахара, другие минеральные вещества.

Полезных свойств черники на много больше, чем может показаться на первый взгляд. Конечно самое известное свойство – это способность восстанавливать зрение. Благодаря своему уникальному составу, употребление черники значительно улучшает кровоснабжение сетчатки глаз, что в свою очередь усиливает остроту зрения, снижает утомляемость глаз, ускоряет процесс обновления клеток сетчатки глаза, помогает при конъюнктивите.

Народная медицина и знающие целители рекомендуют употреблять свежие ягоды черники при нарушении обмена веществ, при ревматизме, гастритах, малокровии и подагре. Будет польза от приема черники при нарушениях проницаемости стенок сосудов, атеросклерозе, гипертонии, расстройствах желудка. Чтобы быстро и успешно справиться с ангиной или заболеваниями гортани необходимо полоскать горло отваром ягод черники. При отсутствии свежих ягод, можно использовать сушеную чернику.

Черника также обладает антибактериальными и сосудоукрепляющими свойствами, а черничный сок - мочегонным и желчегонным действием, что способствует успешно и безболезненно выводить камни и песок из почек и помогает справиться с ночным энурезом. Используется как вспомогательное средство при брюшном тифе и дизентерии, уменьшает варикозное расширение вен.

Есть в составе черники вещество миртиллин, выступающее в роли растительного инсулина, благодаря нему поддерживается оптимальный баланс содержания сахара в крови и оказывается положительное влияние на углеводный обмен, что является незаменимым при лечении диабета. 

Полезной оказывается черника для людей занятых умственным трудом и испытывающим нервно-психические нагрузки. Регулярное употребление черники благоприятно сказывается на работе мозга, помогает избежать болезни альцгеймера, позволяет замедлить процессы старения и выглядеть моложе.

При кожных заболеваниях чаще используют отвары и настои из листьев или сушеных ягод черники. Таким отваром  лечат воспаления десен, диабет, болезни почек и печени, а также поджелудочной железы. Мазью из густо сваренных свежих ягод черники мажут проблемные места при ожогах, кожной сыпи, экземе, лечат язвы и прыщи. Отвар ягод и листьев применяют для компрессов и клизм при геморрое, используют при лишае.

В домашней и производственной кулинарии ягоды черники применимы для приготовления джемов, варенья, компотов, сладких вареников, используют как наполнение пирогов и как украшение для мороженого, йогуртов. Готовят из черных ягод и всевозможные торты, запеканки, десерты, наливки. Эти ягоды сохраняют в себе витамины и при сушке, и заморозке, а больше всего их остается в сыром варенье (ягоды, перетертые с сахаром).

Обзор полезных свойств черники будет неполным, если не добавить еще одно важное свойство. Черника является источником растительных полифенолов, которые помогают нам бороться с лишним весом и становятся барьером в развитии ишемической болезни сердца. По результатам последних лабораторных исследований, стало известно, что вещества, содержащиеся в ягодах черники, препятствуют появлению новых жировых клеток, с помощью изменения липидного обмена. Регулярное употребление черники поможет контролировать свой вес и дает мощный запас витаминов, сил и энергии на каждый день.

• Для избавления от лишнего веса, подтяжки кожи, придания тонуса мышцам   именно то средство что вы искали! Все о методах, техники и видах массажа Вы можете прочитать на сайте massaging.ru.
‹ А так же можете почитать: ›» Полезные свойства облепихи.
» Полезные свойства водяники.
» Полезные свойства барбариса.




Случайные статьи:
Как приготовить новое блюдо по старым рецептам?
Яблочная диета
Мандарин – целебный плод с Востока
Полезные свойства яблок
Лекарственные свойства рябины

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [30]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [14]
Дизайн [5]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [27]
Психология [3]
Дом и семья [10]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [19799] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [13718] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [11659] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [7714] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7077] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 28

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новые пользователи:
ara1205, Irok,
jane060987, lepilo1,
Юлиана, Neolaef,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика