Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [152692]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [65826]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [59871]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [38493]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37445]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [30805]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [30581]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [26385]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [24629]
Слойки с творогом Слойки с творогом [21922]

Новые статьи

Мальва многолетняя Мальва многолетняя [101]
Полезные свойства костяники Полезные свойства костяники [77]
Мода и одежда в нашей жизни Мода и одежда в нашей жизни [104]
Правильный выбор стиральной машины Правильный выбор стиральной машины [122]
Полезные свойства черноплодной рябины Полезные свойства черноплодной рябины [116]


Главная » Вторые блюда » Азу из говядины

Азу из говядины.


Азу из говядины
Добавил: yakov
Категория: Вторые блюда
Дата: 08.04.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 135
Комментариев: 0
Теги: Блюдо из мяса, АЗУ, Азу из говядины

Азу – это невероятно вкусное, традиционное блюдо татарской кухни. Готовят азу из свежей конины, говядины или баранины,  и обязательно к мясу добавляют  соленые огурцы, а также свежие сочные  помидоры, в некоторых  рецептах в азу добавляют  еще и картофель, в данном рецепте мы готовим блюдо из мяса, поэтому обойдемся без добавления картофеля. А также вот ещё .

Ингредиенты:
• Свежая говядина 700 грамм
• Соленые огурцы 4 штуки
• Свежие помидоры 4 штуки
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Лук репчатый 2 штуки
• Пшеничная мука 2 столовые ложки
• Чеснок 2 зубка
• Масло растительное
• Перец
• Соль
• Свежая зелень

Рецепт приготовления азу из говядины:

1.Говядину тщательно очищаем  от  жира, прожилок и пленок, затем  нарезаем  небольшими кусочками.

2.  Лук очищаем от шелухи  и нарезаем тонкими  полукольцами.

3. В разогретую сковороду  наливаем  растительное масло, обжариваем в нем лук и аккуратно через ситечко добавляем муку.

4. Чеснок очищаем  и нарезаем  тонкими пластинками.

5. В сковороду к луку и муке добавляем  томатную пасту, чеснок и немного горячей воды.

6. Доводим  соус до кипения, постоянно его помешивая.

7.  На несколько секунд помещаем  помидоры в кипяток затем под холодную воду, после чего удаляем  с них кожицу и нарезаем  мякоть помидор  кубиками, также очень мелко нарезаем  огурцы и зелень. Очень хорошо для азу использовать бочковые насыщенные огурцы.

8. В глубокой сковороде или в казане накаляем   масло и обжариваем нарезанную на  кусочки говядину, добавляем  нарезанные помидоры и огурцы, тщательно все перемешиваем.

9. Когда овощи и мясо обжарятся, заливаем  их готовым  томатным соусом, посыпаем перцем и солью.  Затем  уменьшаем  огонь до минимума, накрываем  блюдо  крышкой и тушим  до полного приготовления  мяса, а при необходимости можно долить бульон или горячую воду. За несколько  минут до готовности добавляем мелко порубленную  зелень. Азу из говядины  лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!


‹ А также можете приготовить: ›

Новые рецепты:
Десерт бланманже с малиной
Салат «Датский»
Торт с финиками
Салат
Мясной рулет с яйцом



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Каши [3]
Торты [33]
Блины [11]
Рулеты [7]
Шашлык [11]
Десерты [49]
Выпечка [75]
Заготовки [21]
Запеканки [13]
Бутерброды [9]
Готовим пицу [21]
Суши и роллы [8]
Вторые блюда [125]
Детская кухня [10]
Первые блюда [45]
Сладкие блюда [4]
Постные блюда [6]
Грибные блюда [4]
Блюда из рыбы [43]
Тесто, бисквиты [6]
Салаты, закуски [85]
Соусы и заправки [12]
Коктейли, напитки [25]
Диетические блюда [2]
Праздничные блюда [9]
Алкогольные напитки [6]
Вегитарианские блюда [2]
Блюда из морепродуктов [12]

Видео рецепты

Узбекский плов [20047] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [14035] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [11982] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [7912] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7210] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 338

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новые пользователи:
ღღღ, Васька,
ara1205, Irok,
jane060987, lepilo1,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика