Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Читаем статью

Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [192170]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [85524]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [76760]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [50706]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [48195]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [37303]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [36492]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [30803]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [29527]
Самый простой рецепт пиццы Самый простой рецепт пиццы [26715]

Новые статьи

Удобная доставка шашлыка Удобная доставка шашлыка [13]
Особенности нанесения стрелок на глаза Особенности нанесения стрелок на глаза [35]
Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба [40]
Польза фейхоа Польза фейхоа [29]
Точный расчет размера обуви Точный расчет размера обуви [25]


Главная » Продукты питания » Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба

Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба


Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба
Добавил: yakov
Категория: Продукты питания
Дата: 28.10.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: рыба, Полезная рыба, Домохозяйкам на заметку: такая поле

Читаем статью: Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба.

Диетологи приписывают рыбе немало полезных свойств. Благодаря высокому содержанию различных минеральных веществ и витаминов, употребление в пищу ее различных сортов способствует сохранению здоровья на долгие годы.

Химический состав и польза рыбы

Рыба содержит так нужные человеческому организму аминокислоты, омега-3-жирные кислоты, витамины A, В, D, E и целую россыпь микроэлементов - фосфор, кальций, магний, калий, йод, железо, селен и цинк. Кроме того ее обоснованно можно назвать диетическим продуктом номер один, так как в даже самых жирных ее сортах содержится всего 25-30 процентов жира. К тому же она легко разваривается - ее ткани уже через 3-5 минут обработки становятся мягкими и рыхлыми, что обеспечивает хорошее усвоение организмом всех содержащихся в рыбе ценных веществ.

Диетологи называют рыбу источником высококачественного белка, на усвоение которого (на 93-98%) организму человека требуется от полутора до двух часов. Для сравнения, на говяжий антрекот потребуется все пять часов. Именно поэтому рыбные блюда сегодня все чаще включают в диетическое меню. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт питания 3-4 раза в неделю всем людям, заботящимся о своем здоровье, но особенно лицам с нарушением обмена веществ, заболеваниями сердечнососудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта. Рыбная диета также показана при ожирении и ослаблении памяти.

Как выяснили недавно американские ученые, регулярное употребление рыбы, жареной или запеченной на открытом огне, способствует снижению риска появления аритмии сердца. Поэтому если хотите, чтобы ваше сердце «шалило» как можно меньше, ешьте меньше жирного мяса и как можно больше жирной рыбки – сельди, тунца, скумбрии, сардины, лосося.

Учимся хранить рыбу правильно

Если вы собираетесь приготовить пойманные рыбины в ближайшие два-три дня, можно не помещать их в . Продлить им жизнь на несколько дней помогут следующие несложные приемы:

Почистите и оботрите рыбку бумагой для промокания (предварительно просоленной и просушенной), после чего каждый экземпляр оберните в салфетку.

Обложите свежий продукт водорослями, свежей крапивой, чесноком или черемшой, после чего обязательно поставьте в прохладное место.

Разрежьте рыбину и обильно обсыпьте солью, как снаружи, так и изнутри и заверните в промоченную присахаренным уксусом салфетку (на 0,5 л уксуса берется несколько кусочков или ложек сахара).
Оберните в пищевую пленку и пергамент, поместите в холодильник. Храните при температуре не выше 4-5°С.

Надолго сохранить «плавниково-хвостатых» поможет . Однако прежде чем заморозить рыбу, необходимо предварительно ее промыть и обсушить. Рекомендуется также обернуть ее в фольгу или поместить в специальную герметичную упаковку. В таком виде продукт можно хранить до двух месяцев.

Помните, неправильное хранение рыбы может привести к весьма неприятным последствиям, вплоть до сильнейших отравлений. Поэтому, если вы решили сохранить данный продукт питания надолго, особое внимание уделяйте условиям его хранения, особенно температурному режиму.




Случайные статьи:
Макияж глаз для свадебной вечеринки
Заварочные чайники
Модные журналы
Немецкая кухня
Домашние животные – хранители наших жизней…

Не забываем оставлять комментарии по статье: "Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Ягоды [35]
Детки [7]
Отдух [12]
Диеты [19]
Разное [0]
Овощи [11]
Дизайн [9]
Мебель [3]
Посуда [1]
Фрукты [15]
Растения [8]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [0]
Кулинария [46]
Мода, стиль [10]
Психология [3]
Дом и семья [14]
Непознанное [0]
Образование [0]
Сад и огород [7]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [1]
Бытовая техника [1]
Полезные советы [35]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [0]
Продукты питания [16]
Красота и здоровье [38]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [6]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [0]
Справочная информация [0]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [23619] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [18013] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [14909] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [9677] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [8828] Домашний майонез

Комментарии


Суши и роллы.


Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 395

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1

Новые пользователи:
SimpleSeo, HollWell,
Vika, natali,
dimagomel, supik,
Кто на сайте:
yakov
Кто был на сайте:
yakov, SimpleSeo

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика