Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Читаем статью

Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [192170]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [85524]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [76760]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [50706]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [48195]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [37303]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [36492]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [30803]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [29527]
Самый простой рецепт пиццы Самый простой рецепт пиццы [26715]

Новые статьи

Удобная доставка шашлыка Удобная доставка шашлыка [13]
Особенности нанесения стрелок на глаза Особенности нанесения стрелок на глаза [35]
Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба Домохозяйкам на заметку: такая полезная рыба [40]
Польза фейхоа Польза фейхоа [29]
Точный расчет размера обуви Точный расчет размера обуви [25]


Главная » Фрукты » Польза фейхоа

Польза фейхоа


Польза фейхоа
Добавил: yakov
Категория: Фрукты
Дата: 28.10.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: фрукты, Фейхоа, Польза фейхоа

Читаем статью: Польза фейхоа.

В период, когда летние фрукты уже исчезли с   магазинов, а зимние еще только начинают появляться, привозят такой экзотический плод как фейхоа. Родом это лакомство из южной Америки, а точнее из Бразилии. Здесь оно начинает созревать в конце осени. 

Такое название фрукт получил благодаря имени бразильского ученого  Джоани де Сильва Фейхо. Он являлся селекционером и вывел немало растений, известных в данное время всему миру. В Европе фейхоа появилась в начале двадцатого века. Изначально это растение предназначалось для декоративных целей, так как оно очень красиво цветет, но со временем люди распробовали плоды  и стали употреблять их постоянно.

Плод растения небольших размеров зеленого цвета. Вкус фейхоа одновременно напоминает и ананас и землянику. Если фрукт зрелый, то он будет мягким и весьма ароматным. Помимо приятного вкуса он имеет много полезных веществ, благотворно влияющих на организме человека.

В первую очередь стоит сказать о том, что в плоде содержится большое количество йода. Этот элемент необходим, прежде всего, для щитовидной железы, а точнее для нормального синтеза своих гормонов, которые влияют на многие процессы в организме человека. Недостаток йода влечет за собой такое последствие, как зоб щитовидной железы. Особенно часто это заболевание встречается в эндемических районах по йоду.

Также в фейхоа содержится большое количество витамина С,  количество которого  в плоде соответствует суточной потребности. Результатом этого является повышение защитных свойств организма, укрепление его иммунной системы. Поэтому весьма актуально употреблять фрукт в период вспышек острых заболеваний дыхательных путей, вспышек гриппа.

Сапонины, содержащиеся в фейхоа, способны регулировать водный и минеральный обмены в организме. Это приводит в стабильность все системы органов. Также эти вещества оказывают еще и противовоспалительное действие. Обладая антиоксидантным действие, может использоваться в качестве профилактики опухолевых заболеваний. В связи со способностью снижать уровень холестерина в крови, может применяться для предупреждения развития атеросклероза и как его результат ишемической болезни сердца.

Большое содержание клетчатки в плоде способствует нормализации кишечной флоры и  перистальтики пищеварительного тракта. Помимо всех вышеназванных веществ фейхоа содержит еще фосфор, магний, натрий, витамины РР, витамины группы В, что делает это продукт  еще более ценным.

Но на фоне всех положительных качеств у плода есть и отрицательные. Его нельзя употреблять лицам, у которых есть непереносимость. Также большое содержание в зрелом плоде легкоусваиваемых сахаров может отрицательно влиять на состоянии людей, страдающих сахарным диабетом.

Употребляют фейхоа в основном в свежем виде, чаще пропускают через мясорубку или блендер  и смешивают с сахаром в равных пропорциях.  Также плод можно замораживать, тогда он хранится в течение полугода, не теряя своих качеств. А настоящим лакомством, которое нельзя найти на магазинов, является варенье.




Случайные статьи:
Американская диета
Маш-салат
Что можно приготовить из баклажанов
Как приготовить новое блюдо по старым рецептам?
Кудрявый эндивий

Не забываем оставлять комментарии по статье: "Польза фейхоа"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Ягоды [35]
Детки [7]
Отдух [12]
Диеты [19]
Разное [0]
Овощи [11]
Дизайн [9]
Мебель [3]
Посуда [2]
Фрукты [15]
Растения [8]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [0]
Кулинария [46]
Мода, стиль [10]
Психология [3]
Дом и семья [13]
Непознанное [0]
Образование [0]
Сад и огород [7]
Досуг и Юмор [0]
Животный мир [1]
Бытовая техника [2]
Полезные советы [34]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [0]
Продукты питания [16]
Красота и здоровье [38]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [6]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [0]
Справочная информация [0]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [23619] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [18013] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [14909] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [9677] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [8828] Домашний майонез

Комментарии


Суши и роллы.


Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Опрос

Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 386

Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1

Новые пользователи:
SimpleSeo, HollWell,
Vika, natali,
dimagomel, supik,
Кто на сайте:
yakov
Кто был на сайте:
yakov, SimpleSeo

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика