Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [177932]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [79894]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [72275]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [47143]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [45902]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [35071]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [34898]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [29698]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [28184]
Слойки с творогом Слойки с творогом [25072]

Новые статьи

Как заварить китайский чай в гайвани. Как заварить китайский чай в гайвани. [24]
Где купить норковую шубу недорого и надежно? Где купить норковую шубу недорого и надежно? [45]
Описание блендера TURMIX A 31173 Описание блендера TURMIX A 31173 [31]
Как правильно есть хлеб Как правильно есть хлеб [38]
Прически с эффектом anti-age Прически с эффектом anti-age [47]


Главная » Кулинария » Как заварить китайский чай в гайвани.

Как заварить китайский чай в гайвани.


Как заварить китайский чай в гайвани.
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 17.09.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 25
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Заварить чай в гайвани, Гайвань, кулинария, чай

Читаем статью: Как заварить китайский чай в гайвани..

Как же заварить китайский чай в гайвани спросите вы?

Давайте рассмотрим подробней все тонкости этого завараживающего процесса - заваривания качественного киатйского настоящего чая в традиционной китайской посуде - гайвань. От правильного заваривания чая зависит в первую очередь его вкус. Заваривать китайский чай также нужно правильно, и для этого нужно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, для его заварки нужно использовать правильную посуду, чтобы его аромат и вкус не испортился. Для этого лучше приметь стеклянную или фарфоровую посуду. Посуду из глины лучше не использовать, поскольку она в любом случае испортит вкус напитка.

Вторым моментом в чае является использованная вода. Для этого обратим ваше внимание на фильтрованную или покупную воду.

Для примера, давайте рассмотрим способ заваривания зеленного китайского чая в гайвани.

Первым делом ее нужно ополоснуть водой.

После этого, если вы хотите заварить чай средней крепости, в прогретую гайвань, объем которой 150-170 мл., насыпаем 5/7 граммов сухого чая, или это 2 чайных ложки с горкой. Поле этого гайвань закрываем крышкой и, взяв ее в руки, хорошенько несколько раз встряхнуть. Если вы после этого гайвань откроете, то аромат вашего прогретого чая вас восхитит. Это просто изумительный запах!

После того, как мы прогрели чай, приступим к его завариванию. Для этого возьмем воду 90-95 градусов, при этом помните, что использовать воду, которая второй кипела, категорически нельзя, поскольку поле этого она становится мертвой. Воду заливаем в сосуд и сразу ее сливаем в ЧаХай (сосуд справедливости). Поле нужно гайвань до 10 раз встряхнуть. Если после этого вы опять ее откроете, то услышите совсем новые нотки аромата. Теперь он готов к тому, что бы его заварили.

Итак, заливаем в воду и настаиваем чай 30 секунд. Если нет желания отсчитывать секунды, модно просто три раза вдохнуть-выдохнуть. Когда время истечет, напиток переливаем из гайвани в ЧаХай. Напомним, что его мы предварительно ополоснули, когда промывали первый раз чай. Теперь его можно из ЧаХай разлить по маленьким чашкам. Если вы сейчас откроете гайвань, то заметите, что аромат чая отличается от того аромата, который был до заваривания, и он будет  каждым проливом меняться.

Таким образом, зеленый чай можно заваривать 6/8 раз, при этом каждый раз вы будете отмечать в аромате и вкусе чая новые нотки.

Купить же этот качественный настоящий зеленый чай я советую в отличном магазине, находящимся по этому адресу -




Случайные статьи:
Домашние животные – хранители наших жизней…
Применение и полезные свойства капусты
Окрашивание яиц
Он и его бывшие
Куриные крылья в духовке

Не забываем оставлять комментарии по статье: "Как заварить китайский чай в гайвани."
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [9]
Ягоды [34]
Детки [6]
Отдух [12]
Диеты [18]
Дизайн [6]
Мебель [1]
Растения [7]
Медицина [2]
Кулинария [40]
Психология [3]
Дом и семья [13]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [26]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [33]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [6]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [22730] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [17300] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [14450] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [9349] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [8458] Домашний майонез

Комментарии


Суши и роллы.


Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Опрос

Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 381

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новые пользователи:
GenkaKot, Regi008,
_Miku_, driada,
willy, Лана,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика