Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [162102]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [70362]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [64350]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [41457]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37898]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [32090]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31783]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [27535]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [25731]
Слойки с творогом Слойки с творогом [23192]

Новые статьи

Имбирный чай для похудения Имбирный чай для похудения [101]
Ах, эта пицца! Ах, эта пицца! [113]
Как подобрать дизайн кухни? Как подобрать дизайн кухни? [149]
Осторожно: японская кухня! Осторожно: японская кухня! [157]
Джемесон Джемесон [123]


Главная » Ягоды » Полезные свойства морошки

Полезные свойства морошки


Полезные свойства морошки
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 07.01.2013
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 270
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: ягоды, Морошка, Полезные свойства ягод, Полезные свойства морошки

Читаем статью: Полезные свойства морошки.

Морошка представляет собой травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству розоцветных. Может вырастать в длину до 30 см. Цветет белыми цветками в мае или в июне. Плоды морошки - это сложные сборные костянки шаровидной формы, по мере созревания, цвет ягод меняется с красного на желто-оранжевый и кожица становится почти прозрачная. Ягоды морошки обладают особенным, немного кисловатым вкусом. Северное растение морошка произрастает в большей степени на территории тундровой болотистой местности и полярно-арктической лесной зоны Сибири встречается и в других районах (Сахалин, Камчатка).

По содержанию полезных веществ в своем составе, морошка занимает лидирующие позиции среди подобных ягод. В ее состав входят: белки, клетчатка, органические кислоты (салициловая, лимонная и яблочная), полезные сахара, пектиновые и дубильные вещества, фитонциды, антоцианы, лейкоцианы, витамины – А, С, В, РР, минеральные вещества (фосфор, калий, алюминий, кальций, кобальт, магний, кремний, железо). Калорийность морошки - 31 ккал на 100 г. ягод.

Полезные свойства морошки хорошо известны и повсеместно применимы северными жителями нашей страны. К сожалению, многие из проживающих в средней и южной части страны, не знают о той целебной силе, что заключена в этой полезной и вкусной ягоде. Давайте рассмотрим основные лечебные, и не только, свойства этого растения.

Морошка обладает общеукрепляющими, мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, потогонными, кровоостанавливающими, спазмолитическими и вяжущими свойствами. Помогает эта ягода успешно справляться с проблемами при анемии, при различных простудных заболеваниях и таких тяжелых как малярия, цинга, способствует улучшению общего обмена веществ в организме.

Ягоды морошки являются отличным средством для пополнения организма витаминами при лечении гиповитаминоза и авитаминоза, особенно это актуально для жителей сурового заполярного климата. В сочетании с медом морошка прекрасное средство для профилактики и лечения вирусных заболеваний и поддержания сил у людей, ослабленных болезнью.

Сок из ягод морошки – мощнейшее  бактерицидное средство, его наносится на раны во избежание заражения, а также используют при ожогах, при нарушении кожных покровов, при заболевании экземой, угревой сыпи и чесотки.

Благодаря ударной дозе витамина С в морошке (в разы больше чем в цитрусовых), употребление ягоды позволяет нашему организму стабилизировать биохимические процессы протекающие в нем и повысить проницаемость капилляров и сосудов, а также нормализовать состояние межклеточного вещества. Достойное представительство в морошке провитамина А, дает организму возможность омолаживать популяции клеток ткани, а солидное содержание витамина Е (токоферола), позволяет быстро восстановить поврежденные клетки и контролировать процесс работы тканевого обмена веществ.

Доказано научными исследованиями и на практике положительное влияние морошки на кровеносную систему человека, и соответственно на состав крови. Применение ягод или продуктов из морошки заметно улучшает свертываемость крови. Помогает здесь микроэлемент калий, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы человека и который в достатке имеется в морошке. Таким образом, с помощью регулярного употребления ягод можно справиться с опасным холестерином на стенках сосудов.

Народная медицина нашла применение полезных свойств не только ягод, но и листьев и корней морошки. Листья обладают эффективным мочегонным средством, они применяются и при простуде, и при авитаминозе, и нарушении обмена веществ. Настой из листьев морошки показан при поносе и внутренних кровотечениях, действует как противолихорадочное, противовоспалительное средство. Настой на корнях морошки применим как вспомогательное средство при сердечных болях и при отравлении тяжелыми металлами.

Очень полезным для человеческого организма считается масло из семян морошки. Оно содержит в себе много натуральных активных компонентов, ценнейшими из которых являются вещества-антиоксиданты и жирные омега кислоты, а также линолевая, альфа-линолевая кислоты. Эти кислоты способствуют быстрому восстановлению верхнего защитного слоя кожи, а также эффективно увлажняют ее и убирают неприятное ощущение сухости. Все это с успехом применяется в косметологии.

Широко используют морошку и в кулинарии, в том числе в лечебном и диетическом питании. Из спелых ароматных ягод получается вкуснейшее варенье, компоты, кисели, соки, а кроме того алкогольные наливки и вино. А ягоду в мочёном виде можно назвать настоящим деликатесом и украшением стола.

У морошки есть некоторые ограничения по ее применению – противопоказана ягода больным гастритом, при язве желудка и индивидуальной непереносимости. Все остальные просто обязаны попробовать и по возможности регулярно употреблять эту одинаково полезную и вкусную северную ягоду.

•  вы всегда можете найти на сайте bursa-legends.ru и поднять себе настроение.
‹ А так же можете почитать: ›» Полезные свойства водяники.
» Полезные свойства крыжовника.
» Полезные свойства земляники.




Случайные статьи:
Коптильни
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной
Он и его бывшие
Прогнозы на спорт
Сновидения

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [16]
Дизайн [6]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [31]
Психология [3]
Дом и семья [11]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [21108] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [15311] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [13112] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8554] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7735] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 354

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новые пользователи:
prodportal, СТАСОН,
bljastjashij, Demoxak,
armis_60, no,

Кто был на сайте:
tubaretka2012

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика