Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [162196]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [70406]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [64394]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [41487]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [37904]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [32108]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [31791]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [27555]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [25745]
Слойки с творогом Слойки с творогом [23202]

Новые статьи

Готовим полезные блюда Готовим полезные блюда [9]
Имбирный чай для похудения Имбирный чай для похудения [114]
Ах, эта пицца! Ах, эта пицца! [118]
Как подобрать дизайн кухни? Как подобрать дизайн кухни? [155]
Осторожно: японская кухня! Осторожно: японская кухня! [161]


Главная » Кулинария » Что нужно для приготовления шашлыка

Что нужно для приготовления шашлыка


Что нужно для приготовления шашлыка
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 03.01.2011
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 885
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Что нужно для приготовления шашлыка

Читаем статью: Что нужно для приготовления шашлыка.

Сколько людей столько и мнений и рецептов по приготовлению шашлыка. Кто то любит из баранины или говядины. другой признает только свинину и курятину, а третьи любят из рыбы. Но самое главное в приготавлении шашлыка это свежесть продукта из которого вы собираетесь жарить шашлык. Конечно в идеале лучше иметь под рукой только свежие продукты, но так бывает не всегда. Чем хорош свежий продукт его почти не нужно мариновать, или совсем чуть-чуть. Замороженное мясо или рыбу нужно постепенно размораживать ни в коем случае в горячей воде, а только в холодной. Так же нужно знать из какой части туши лучше брать кусок мяса, у свинины это шейка, у баранины это бараний окорок, у говядины только вырезку т.к говядина сама по себе жесткая, а вот телятина наоборот. Зато курица и рыба в этом плане не прихотливы ее можно готовить как целиком так и кусками и что самое главное быстро и вкусно. Классический маринад для шашлыка это соль, перец и лук это основа маринада. Так же можно добавить на свой вкус вино, лимонный или гранатовый сок, пиво, мин воду, молоко, кефир.простоквашу. но ни в коем случае уксус, он добавляется в том случае если мясо очень жесткое и не первой свежести. Так же обратим внимание на посуду в которой замачиваем мясо она должна быть эмалированной, глиняной или стеклянной, ни в коем случае оцинкованной или алюминиевой т.к в этих металлах содержаться вредные вещества, которые могут испортить вкус или сделать его ядом вместо вкусного и питательного шашлыка. Так же в приготовлении шашлыка имеет значение размер мяса надеваемого на шампур, если вы любите сочное мясо, то куски должны быть крупными, а если сухое то маленькие. Дрова подойдут любые кроме хвойных пород. Так же не последнюю роль играет соус подаваемый к шашлыку. Один его покупает в магазине, а другой делает его сам. Я специально не даю определенных советов и рецептов по приготовлению т.к думаю каждый человек сам найдет свой рецепт шашлыка в процессе эксперимента, а это уже будет двойное удовольствие и повод похвастаться перед друзьями. Успехов в поиске своего шашлыка и приятного аппетита.




Случайные статьи:
Польза шиповника
Прогнозы на спорт
Строим забор своими руками
Полезные свойства брусники
Рекомендации по выбору штор для кухни

Не забываем оставлять свои комментарии. Не спамьте, так как спамные комментарии удаляются. Не тратьте зря своё и моё время.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [31]
Детки [5]
Отдух [9]
Диеты [16]
Дизайн [6]
Мебель [1]
Растения [6]
Медицина [2]
Кулинария [32]
Психология [3]
Дом и семья [11]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [32]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [5]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [21121] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [15331] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [13131] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [8564] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [7744] Домашний майонез

Комментарии

Спасибо! Исправил.

Вкусняшечка!

Рецепт прекрасный, тольк...

Думаю,что можно. Попробу...

А можно ли сливочное мас...

Опрос

Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новые пользователи:
prodportal, СТАСОН,
bljastjashij, Demoxak,
armis_60, no,

Кто был на сайте:
tubaretka2012

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика