Vorobey
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:49:17 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Фондан.
Сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.
Фото fondan (1)
Я очень часто вспоминаю те чувства, а точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый раз, это было что — то незабываемое.
И когда я слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки
Фото fondan (2)
Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась. Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это – один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.
Фото fondan (3)
Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.
Фото fondan (4)
Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.
Фото fondan (5)
А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.
Фото fondan (7)
Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Фото fondan (9)
Тесто готово.
Фото fondan (10)
Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.
Фото fondan (11)
Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12 минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2 минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.
Фото fondan (1)
Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг!
«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro
На этом бесплатном тренинге:
1. Вы научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»
2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».
4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatnyiy-vebinar-gotovim-vkusno-i-byistro
С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре! |
|
|
|